Проект межвузовского кампуса «Байкал» в Улан-Удэ получил одобрение государственной экспертизы. Это один из важнейших этапов на пути к строительству студгородка в Улан-Удэ, сообщает пресс-служба правительства республики.
Кампус реализуется в рамках нацпроекта «Молодежь и дети» за счет средств федерального бюджета. Работу по созданию сети современных кампусов ведет правительство Российской Федерации и Минобрнауки России.
В состав кампуса, помимо учебно-лабораторного корпуса, войдут студенческие общежития на 2018 мест со спортивным центром, дом для преподавателей на 30 квартир, наземные автостоянки, комплекс открытых спортивных площадок. Межвузовский кампус построят на средства федерального бюджета – 16 млрд рублей, первые 500 млн из которых поступят в республику уже в 2025 году.
Добавим, ранее вице-премьер Дмитрий Чернышенко провел встречу с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Дмитрий Чернышенко акцентировал внимание на значимости создания межвузовского кампуса мирового уровня «Байкал», который будет построен в Улан-Удэ в рамках «третьей волны» отбора. К 2030 году в рамках нацпроекта «Молодежь и дети» планируется открыть 25 таких кампусов, а к 2036 году их число вырастет до 40.