Сбербанк и министерство здравоохранения Республики Бурятия в июле этого года объявили о старте совместного проекта «100 домов для врачей». Проект направлен на поддержку медицинских работников, приобретающих жилье в сельской местности, сообщает пресс-служба банка.
Первым обладателем нового жилья в рамках проекта стала фтизиатр Закаменской ЦРБ, со стажем работы семь лет.
- Эта программа доступна для медсестер, фельдшеров, врачей и других сотрудников 21 центральной районной больницы. Главное условие – покупка жилья в сельской местности. На сегодня уже пять медицинских работников стали обладателями домов и уже начали их обустройство, - сказал Управляющий Бурятским отделением Сбербанка Алексей Кузьмин.
фтизиатр Закаменской ЦРБ Дарима Бандеева поделилась своими впечатления, отметив, что оформление ипотеки оказалось быстрым и комфортным процессом. «Приятно удивила скорость принятия решения – позвонили прямо на выходе из офиса после подачи документов. Благодарю за поддержку и внимание к клиентам!».
- Ипотечная программа «100 домов для врачей» — это важная мера поддержки для медработников республики. Совместно со Сбербанком мы решаем ключевые задачи по обеспечению жильём медработников. Эта программа будет помогать семьям наших медицинских работников жить в хороших, достойных условиях и способствовать кадровой обеспеченности системы здравоохранения. А самое главное помогать землякам жить, учиться и работать в Бурятии. Благодарим коллег за поддержку и содействие. Будем реализовывать наш совместный проект, - сказала заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия -министр здравоохранения Республики Бурятия Евгения Лудупова.
Проект реализуется на основании постановления Правительства Республики Бурятия. В рамках проекта медицинские работники ЦРБ могут оформить ипотечный кредит по программе «Дальневосточная и Арктическая ипотека» со сроком до 15 лет, суммой до 4,8 млн рублей.
Правительство республики компенсирует ежемесячные платежи по кредиту в течении всего срока при условии официального трудоустройства медработников в штате 21 центральной районной больницы, включая Баргузинскую, Баунтовскую, Бичурскую, Гусиноозерскую, Еравнинскую, Заиграевскую, Закаменскую, Иволгнинскую, Кабанскую, Кижингинскую, Курумканскую, Кяхтинскую, Муйскую, Мухоршибирскую, Нижнеангарскую, Окинскую, Петропавловскую, Прибайкальскую, Тарбагатайскую, Тункинскую и Хоринскую.