Проект образовательной программы для предпринимателей и самозанятых «Курс на бренд» завершился в Бурятии. Программа длилась пять недель и собрала более 50 участников из разных отраслей региона. За этот срок участники подготовили тематические презентации по развитию собственного бренда. Экспертное жюри федерального уровня определило трёх лучших конкурсантов. Финальный этап программы состоялся 5 ноября в Центре поддержки предпринимательства «Мой бизнес» в Улан-Удэ, пишет Восток-Телеинформ.

Каждый бизнес – это индивидуальная история каждого предпринимателя, но не каждый проект становится брендом. Именно под таким амбициозным девизом в Улан-Удэ состоялась образовательная программа, на модульном курсе участников обучили, как правильно создавать свой бренд в Бурятии.
Среди спикеров мероприятия – опытные специалисты, создавшие федеральные компании и влиятельные бренды: Олег Питецкий (Студия Артемия Лебедева), Александр Кравцов («Экспедиция»), Сергей Бунцевич (Coffee Way), Елена Мингова (CosmoKids), Василь Газизулин (TopFranchise), Татьяна Максимова («Бизнес-Развитие») и Александр Черников (ГК «МЁД»). Программа включала практические знания, реальные истории успеха, пошаговые решения и рабочие инструменты, готовые к применению уже завтра.

- Курс был полезен предпринимателям с разным опытом — от новичков до профессионалов. Несмотря на разницу в уровне, почти каждый участник столкнулся со сложностями при самостоятельном построении бренда. В ходе общения с экспертами эти проблемы были решены, а предприниматели получили новые знания и чёткие ориентиры для дальнейшего роста. Считаю, что главная цель проекта достигнута, опыт передан. Уверен, что при должном упорстве многие смогут выйти со своими брендами на федеральный и международные уровни, - отметил куратор проекта Александр Черников.
Предприниматели сошлись во мнениях, что образовательный курс для них создал огромные возможности, мотивацию для дальнейшего развития. Во многих случаях он подтолкнул участников к нововведениям в бизнесе.

- В бизнесе я уже порядка полутора лет, но именно благодаря подобным образовательным программам мы создали у себя в компании новый личный бренд-бук, логотипы. Считаю, что для того, чтобы быть предпринимателем – недостаточно только иметь желание, нужны знания, осознание бренда, чувствовать свою миссию для клиентов, населения. Всему этому здесь обучают, помогают построить фундамент. Думаю, что этот проект своего рода «золотой ключик» для начинающих и молодых бизнесменов, - поделилась участница, владелица кондитерского цеха Эльвира Очирова
Финалом программы стал Демо-день: экспертная комиссия, возглавляемая урбанистом-стратегом Студии Артемия Лебедева Олегом Питецким, оценила проекты участников. По итогам конкурсной программы эксперты определили трех победителей, а всем участникам вручили памятные призы. Первое место присудили руководителю салона студии красоты Евгении Бадмаевой. Ее компания на протяжении семи лет занимается лазерной коррекцией кожи, оздоровительными массажами, все профильные процедуры проводят медицинские сотрудники, соблюдая все требованиями безопасности.

- Конечно, меня очень порадовала победа в конкурсе, ведь это своего рода знак почета, признания в среде предпринимателей. В бизнесе работаю уже 7 лет, но мне все равно удалось немного глубже проникнуть в развитие собственного бренда, обратить внимание на специфические детали. На мой взгляд, научиться новому на подобных курсах сможет каждый бизнесмен, вне зависимости от стажа работы, ведь именно здесь создается среда общения с коллегами и экспертами, - поделилась победитель Бадмаева.
Отметим, что организатором проведения мероприятия является Центр предпринимательства «Мой бизнес» при поддержке Правительства Республики Бурятия и Министерства промышленности, торговли и инвестиций Республики Бурятия. Мероприятие проводится в рамках национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика».

