Жителям Улан-Удэ рассказали о том, как действовать при слабом отоплении в квартирах. В первую очередь, нужно обратиться в управляющую организацию, а в сложной ситуации - в администрацию района.
По словам специалистов, неравномерное распределение тепла в трубах некритично и в основном, решается в рамках оперативных профилактических выездов. Как пояснил председатель комитета городского хозяйства Дмитрий Федоров, проблемы традиционно решаются на первом этапе.
- Если тепло в батареях слабое, горожанам изначально всегда нужно обращаться в управляющую организацию, как правило сразу после этого специалисты выезжают по адресу, проверяют, регулируют элеваторный узел в трубах и вопрос снимается. В крайних случаях, когда запросы игнорируются, либо управляющая организация бездействует, горожане могут обратиться уже в администрацию района с жалобой, которые рассмотрят в плановом порядке, - пояснил Федоров.
Он добавил, что если у дома нет управляющей организации, жители могут сразу же обратиться в администрацию района.
- У нас есть такие объекты без управления, в основном, это деревянные многоквартирные дома. В случае проблем с отоплением там, специалисты отрабатывают заявки в приоритетном порядке, поскольку они у нас стоят на особом контроле, - подытожил Федоров.
Напомним, что во все объекты и многоквартирные дома Улан-Удэ дали тепло. По состоянию на 22 сентября это 2258 многоквартирных домов и 389 социальных объектов, школы, детские сады и учреждения культуры. Все технологические работы по подключению были завершены.