В Тарбагатае председатель Народного Хурала Владимир Павлов ознакомился с работой цеха по пошиву специзделий для участников СВО. Волонтеры начали свою деятельность с одной швейной машинки, работая из дома. Позже администрация района выделила им два кабинета, что позволило значительно расширить мастерскую «Тарбагатайская швейка», пишет Восток-Телеинформ.
65-летняя волонтер Татьяна Космынина, которая ранее работала закройщиком, рассказала, что собирают заявки от военных и шьют необходимые вещи. В их списке — чехлы на аппарат Илизарова и адаптивная одежда для лежачих в госпиталях бойцов. Татьяна отметила, что количество желающих помочь растет: кто-то вяжет сети для маскировки, кто-то шьет теплые одеяла и одежду.
Спикер Народного Хурала высоко оценил труд волонтеров и подчеркнул важность их работы в патриотическом воспитании молодежи.
- Хочу поблагодарить всех волонтеров, которые проводят эту большую работу. Вы настоящие патриоты и пример для подрастающего поколения. Ваша деятельность – это важный аспект патриотического воспитания молодежи. Одним из приоритетных направлений в работе органов госвласти является формирование у молодых людей чувства ответственности, любви и верности родине. Основой для этого служат духовно-нравственные ценности нашего многонационального народа, и мы активно занимаемся этой работой. Сегодня мы увидели, что в Тарбагатайском районе также проводится огромная работа, и её нельзя ослабевать, — отметил Владимир Павлов.
 
Павлов также призвал привлекать молодежь к волонтерской деятельности. «Им нужно говорить: «Вы сети изготавливаете для маскировки военных и техники, тем самым спасаете жизни наших земляков». Вот практический пример воспитания нашей молодежи», - отметил спикер Хурала.
Для помощи военным в Тарбагатайском районе объединились и «серебряные волонтеры». Руководитель группы, председатель Совета ветеранов Тарбагатайского района Татьяна Плеханова рассказала, что на СВО у нее ушли внук и племянник, и она не смогла оставаться в стороне.
- В нашей группе 52 человека – все они серебряные волонтёры. Каждый день более 20 человек вяжут, шьют адаптивную одежду, брюки, костюмы, футболки. Скидываемся деньгами с пенсии, помогают также депутаты и все, кто верит в нас. Каждый раз отчитываемся, сколько денег поступило и на что потрачены. В прошлом году мы отправляли также новогодние посылки бойцам, закупали сало, мед, варенье — то, что ребята хотели. Потом получали от них отзывы, что все было вкусно, - поделилась Татьяна Плеханова.
 
Председатель Хурала отметил, что поддержка волонтеров имеет огромное значение для участников СВО. «Наши воины благодарны волонтёрам. Я слышал множество отзывов, в которых они выражают признательность тем, кто обеспечивает их всем необходимым. Волонтёры оказывают бескорыстную помощь, и, несмотря на то что спецоперация продолжается уже более трех лет, наш народ становится всё более объединённым и крепким. Эта поддержка чувствуется нашими бойцами, придавая им силы и поднимая боевой дух. Они знают, что тыл помогает, а без тыла победы не бывает, - подчеркнул Владимир Павлов.
Кроме того, в Бурятии реализуется более 50 мер государственной поддержки для участников СВО и их семей. По словам Павлова, республика за эти годы выделила более 8 миллиардов рублей на эти цели, обеспечивая необходимую помощь и поддержку. «Все объединились: народ, органы власти для единой цели - поддержки наших участников СВО», - подытожил Павлов.
 
		










 
								 
								 
								 
								 
						 
						 
						 
						 
						 
						 
						 
						