пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ Orphus
Политика и власть | Главное

Дмитрий Шишмарев: За ЛДПР! За процветающую Бурятию


Политика и власть 8 сентября 2023 г., 09:19

Дмитрий Шишмарев: За ЛДПР! За процветающую Бурятию 

В свои 27 лет Дмитрий Шишмарев из Улан-Удэ – уже руководитель регионального отделения ЛДПР. В партию он вступил студентом, семь лет назад. За это время успел поработать помощником депутата, прошел «боевое крещение» на публичных встречах, приемах граждан, в бюрократических дебрях переписки с представителями исполнительной власти, судах, где отстаивал интересы обратившихся в партию людей. Молодежи в политике сейчас стало больше, чем 10–20 лет назад. Но пока это все равно, скорее, исключение. 

В ПАРЛАМЕНТЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕДСТАВЛЕНЫ ВСЕ СИЛЫ 

«Мы переехали в Улан-Удэ с родителями из маленького поселка, – говорит он. – Школу я окончил уже тут. Окончил магистратуру Бурятского государственного университета по специальности «государственное и муниципальное управление». Еще студентом увлекся молодежным движением ЛДПР, вскоре его возглавил. Выбрал эту партию, потому что у нее есть свое отдельное направление работы практически для всех – молодых, выпускников, женщин, опытных политиков. ЛДПР говорит с молодежью на одном языке. Владимир Вольфович Жириновский в свое время основал Университет мировых цивилизаций. Сейчас его дело продолжает Леонид Эдуардович Слуцкий. Там на конкурсной основе могут обучаться активные, талантливые ребята». 

По словам Дмитрия Шишмарева, важно, чтобы в политике, в разных уровнях законодательной власти были представлены и опытные общественники, и управленцы, и молодежь. 

«Ну как пенсионеры могут рассуждать о молодежной политике? – говорит он. – Откуда они знают, что больше нужно подрастающему поколению. Да, преемственность, воспитание должны быть. Но чем больше разных голосов будет слышно на политической арене, тем качественнее будет работа на благо населения. Тогда мы действительно получим сильное гражданское общество, построенное на принципе диалога и равенства». 

ПОТРЯСЛО ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ 

Первые встречи с жителями, поездки по региону по обращениям граждан Дмитрий Шишмарев запомнил на всю жизнь. Когда лицом к лицу соприкасаешься с чужой болью, сложно оставаться равнодушными. 

«Очень часто к нам приходят многодетные по поводу получения жилья, – говорит он. – Да, есть льготы, есть очередь. Но в целом вопрос решается очень медленно. И, с одной стороны, мы вроде бы говорим о том, что нужно усиливать демографическую политику, что население страны должно быть в два раза больше, а с другой – не можем обеспечить самым необходимым. Мало кто решится рожать третьего и больше детей в крошечной квартирке или старом сельском доме. Вот такие перекосы в политике на конкретных примерах – то, с чем постоянно борется ЛДПР. Положено – дайте».

Но чем дальше от центра, тем сложнее людям чего-то добиться. Тем сложнее вообще найти людей, готовых прийти на помощь. Поэтому ЛДПР проводит выездные приемы регулярно. 

На одну из таких встреч пришла 26-летняя сирота. Уже восемь лет, как она была вынуждена скитаться по чужим углам, потому что положенное жилье в 18 лет не получила. Партия и лично Дмитрий Шишмарев пошли в суд, чтобы помочь девушке. И только по его решению удалось выбить для нее собственное жилье. 

«Но сколько ребят не дошли до нас, до суда, сколько просто не решились просить помощи? – рассуждает он. – То есть система работает плохо, и пока мы будем интертны, ничего не изменится. И на встречах я все чаще понимаю, что надо говорить с людьми об их правах, о том, что есть поддержка и защита. И самое интересное, как вообще реагируют на появление депутата или человека со стороны. Удивляются, что до них вообще кто-то дошел или доехал. Разве это нормально, что власть настолько оторвана от людей?! Как работают главы, правительство, если люди априори уверены – там помощи просить бессмысленно?!». 

ПАРАЛЛЕЛЬНО С СВО – БЮРОКРАТИЧЕСКИЙ ФРОНТ 

С осени прошлого года Дмитрий и его партийная команда погрузились в новое направление работы – помощь мобилизованным и их семьям. 

«Конечно, вся страна столкнулась с серьезным вызовом, – рассуждает Дмитрий. – Но что бы ни было, права человека и законность всегда должны стоять выше. И тут мы тоже увидели серьезные юридические пробелы. Например, есть директива о том, что многодетные отцы не должны быть призваны. Но на местах она не всегда исполняется, и каждый юрист ее трактует по-своему. Есть разночтения от территории к территории. С начала мобилизации нам с коллегами по Государственной Думе удалось вернуть пять многодетных отцов в Бурятию. Это долгий, кропотливый процесс, переписки месяцами. По закону ответ на депутатский запрос должен прийти в течение месяца. А что там за месяц с человеком может случиться? Такие перекосы, конечно, нужно устранять, это не дело. Пять человек мы вернули, еще по нескольким сейчас разбирательства продолжаются». 

Дмитрию Шишмареву и его коллегам удалось оспорить призыв жителя республики с серьезной травмой позвоночника. Только после обращения в генеральную прокуратуру его направили на обследование в военный медицинский центр и там уже подтвердили, что он не годен для службы по здоровью. 

«Сейчас перед нами встанет новая задача – помочь восстановиться и получить все положенные льготы тем, кто возвращается с СВО, – говорит Дмитрий Шишмарев. – Практика это новая, и понятно, что неизбежны ошибки, какие-то перегибы, опять же равнодушие и формализм чиновников, которые гоняют человека за справками месяцами. Даже близко такого быть не должно. Вернувшиеся парни должны чувствовать, что страна с ними, она их поддерживает, что их семьи под надежной защитой». 

ДЛЯ РОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ 

По словам Дмитрия, стремление помогать было у него с детства. Родители так воспитывали. Желания уехать из Бурятии в столицу или просто большой город не возникало никогда. 

«На каком-то подсознательно уровне, наверное, есть ощущение, что я должен быть полезен своей Родине чем могу, – говорит он. – Хочется, чтобы наша республика процветала. Мы делаем для этого все возможное». 

Из проблем, на которых в первую очередь намерена сосредоточиться ЛДПР в Бурятии, – экология. Тема перехода с печного отопления на более экологичное уже должна стать не разговорами, а делом. Последствия уже серьезно сказываются на здоровье жителей республики. 

«На всю страну мы прогремели с нападениями бездомных собак на людей, – говорит Дмитрий Шишмарев. – Конечно, тут нужны регулировки на уровне страны, ведь закон об отлове-­стерилизации-вакцинации и выпуске показал себя как малоэффективный. Но и регион должен принимать меры – выделять больше денег на отлов, на строительство приютов, избавляться от заброшенных свалок, где эти животные обитают. Словом, нельзя опускать руки и пенять только на федеральный центр». 

Высокий уровень бедности в Бурятии тоже несет серьезные социальные риски. Повышение МРОТ как минимум должно изменить ситуацию. Но и на региональном уровне стоит усилить работу по привлечению инвесторов, созданию для них привлекательных условий, чтобы в республике появлялись новые рабочие места. 

«Наша задача сейчас – указывать на эти острые моменты, добиваться решения проблем, самим отстаивать интересы жителей, – говорит Дмитрий Шишмарев. – 10 сентября нас вновь ждут выборы. Лично для меня результат голосования станет оценкой нашей работы. Если вам небезразлично, как республика будет жить дальше, – поддерживайте ЛДПР». 


Изготовлено на собственном оборудовании избирательного объединения "Бурятское региональное отделение Политической партии ЛДПР–Либерально-демократической партии России", Республика Бурятия.г. Улан-Удэ, ул. Ранжурова, д. 1, ИНН 0326020323. Заказчик: Бурятское региональное отделение Политической партии ЛДПР–Либерально-демократической партии России. Тираж: 5 экз. Дата изготовления: 08.09.2023 г.

Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Фото: партия

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Другие новости

17 июня 2024 г.

В Улан-Удэ назначили дату выборов депутатов Горсовета

В сентябре этого года истекает срок полномочий депутатов шестого созыва Улан-Удэнского городского Совета.

17 июня 2024 г.

В Бурятии собачьим приютам смогут помогать из бюджета

В Бурятии на очередной сессии Народного Хурала рассмотрят проект закона, который позволит собачьим приютам получать бюджетные деньги. Проект закона подготовлен для приведения в соответствие с федеральным законодательством, пишет Восток-Телеинформ.

17 июня 2024 г.

Депутат Горсовета получил почётный знак Улан-Удэ в День города

Этот знак — одна из форм поощрения граждан, предприятий, организаций и учреждений за их деятельность, направленную на обеспечение благополучия города.

17 июня 2024 г.

Возле Гусиноозерска упразднят поселок, чтобы наладить в нем школу, детсад и 11 домов

Поселок Заозерный упразднят в Селенгинском районе Бурятии, пишет Восток-Телеинформ. Этот поселок был основан в 1969 году, он расположен в границах муниципального образования городское поселение «Город Гусиноозерск» и фактически уже является территорией города. У них общая инженерная, транспортная и социальная инфраструктура.

14 июня 2024 г.

В Бурятии предлагают установить День профсоюзов

Новую праздничную дату предлагают установить в Бурятии. Проект закона рассмотрят на очередной сессии Народного Хурала Бурятии 27 июня, сообщает Восток-Телеинформ.

Лента новостей
17.06.2024

Программу поддержки бизнеса Минэкономразвития РФ и Авито продлили на новый этап

19:31

В Бурятии два пенсионера получили условный срок за вырубку леса

19:07

Новые автомобили получили больницы Бурятии

17:56

В Бурятии буйного мужчину оштрафовали за неповиновение полицейским

17:49

В Бурятии утонул еще один ребенок

17:37

Стали известны результаты исследования мертвой рыбы из озера Котокель

16:47

В Улан-Удэ назначили дату выборов депутатов Горсовета

16:35

В Бурятии бывший зэк убил женщину, забрал ее деньги и пошел дальше гулять

16:24

В Бурятии завтра ожидается дождь и град

16:18

В Бурятии собачьим приютам смогут помогать из бюджета

16:01

Более 2 миллионов тонн грузов перевезли по железной дороге ВСЖД с начала года

15:55

77 маленьких жителей Бурятии родились за неделю в Улан-Удэ

15:51

Предприниматели и самозанятые Бурятии могут получить господдержку бизнеса онлайн

15:43

Житель Бурятии лишился свободы на 11 лет за жестокое убийство знакомого кочергой

15:30

В нацпарке Бурятии запечатлели гуляющих по тропе здоровья птенцов огарей

15:24

Ремонт откосов на Элеваторе идет по графику - мэрия

15:19

В Бурятии обсудили помилование осужденных

15:09

ТГК-14 в Улан-Удэ наказали за завышенные начисления за отопление

15:05

В Иркутске начальник ВСЖД задержан за получение взятки

14:42

В Бурятии рассказали, успеют ли строители вовремя завершить реконструкцию театра кукол

14:12

В Бурятии общественники передали участникам СВО новые рации

14:04

Электроник участвует в съемках фильма в Бурятии

13:59

Депутат Горсовета получил почётный знак Улан-Удэ в День города

13:52

В Бурятии многодетная мать избила подругу и получила штраф

13:20

В Улан-Удэ сотрудница музея пообщалась с мошенниками по видеосвязи и лишилась полмиллиона рублей

13:17

Возле Гусиноозерска упразднят поселок, чтобы наладить в нем школу, детсад и 11 домов

13:14

В Бурятии подросток не дал убежать в лес пропавшему ребенку

13:08

Улан-удэнцы одобряют индексацию пенсии работающим пенсионерам

13:01

В Бурятии жители села пожаловались на ужасную дорогу

12:36

В Бурятии 14-летняя девочка погибла в аварии

12:35

В Бурятии ребенка уронили из кабины трактора и он погиб

12:31

В исправительную колонию в Бурятии пустили родственников

12:29

В Бурятии нашли тело утонувшего мужчины

12:26

Житель Бурятии готовил обед и сжег летнюю кухню

12:06

В Бурятии в ДТП погибла девочка

11:44

В Улан-Удэ в аварии пострадал мотоциклист

11:12

Врач в Бурятии вернет деньги за участие в программе «Земский доктор»

10:40

Жители села Бурятии боятся за бытовую технику из-за нестабильного электричества

10:32

Персональная выставка Зорикто Доржиева откроется в Улан-Удэ на все лето

10:16

Жители Северобайкальска ощутили землетрясение

10:06

Двум инспекторам «Бурприроды», пойманным на незаконной рыбалке, вынесли приговор

09:58

Три человека утонули в Бурятии за сутки

09:50

Улан-удэнке, устроившейся охранником, пришлось выбивать зарплату через прокуратуру

09:43

Жителю Бурятии, избившему и задушившему женщину, дали 9,5 лет колонии

09:30

Лесники продолжают тушить пожар на севере Бурятии

09:22

Управление капстроительства Бурятии рассказало, что будет делать с провалами грунта в школе в Гурульбе

09:12

16.06.2024

В Народном Хурале готовятся к очередной сессии

14:42

В Бурятии девушку, повредившую ногу, эвакуировали вертолетом

09:14

15.06.2024

Шестилетний мальчик в Бурятии чуть не спалил дом, играя зажигалкой

14:32

Мошенники продолжают грабить жителей Бурятии, предлагая доход от инвестиций

14:28

Председатель горсовета Улан-Удэ в День города встретил гостей из городов-побратимов

13:29

Из Бурятии пытались незаконно вывезти 45 коров

13:22

В Бурятии утонул мужчина

13:11

Фура попала в ДТП и перекрыла трассу на Иркутск в Бурятии

12:08

Леса в трех районах Бурятии горят из-за сухой грозы

09:38

Краткий зурхай на сегодня от настоятеля Курумканского дацана Гандан Ше Дувлин

09:28

Мэр Улан-Удэ поздравил горожан с Днем города

09:21

14.06.2024

Зампред правительства Бурятии принял участие в открытии Чемпионата России по гиревому спорту

19:30

«Этот спорт воспитывает силу и упорство»: Вице-спикер Народного Хурала Бурятии приняла участие в открытии чемпионата России по гиревому спорту

18:51

Один из отравившихся антифризом пациентов скончался в больнице Улан-Удэ

18:32



«« Июнь 2024 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30